Как рассчитать сайдинг для дома...

У Вас возникло и окрепло желание обшить свой дом сайдингом и теперь ищете ответ на вопрос, как расчитать сколько нужно сайдинга на дом. Все что Вы найдете ниже, это своего рода инструкция, которая поможет в решении Вашей задачи.

saiding2

 Подготовительные работы:

Решая задачу о том, как рассчитать количество сайдинга для обшивки дома, необходимо вначале взять рулетку и выполнить тщательный обмер здания. Если же Ваш дом только строится, то должно быть наличие подробного плана фасада, на котором обозначены размеры всех элементов дома.

kak-raschitat-skolko-nuzhno-saydinga-na-dom

В число этих элементов входят стены, окна, дверные проемы и прочие фасадные элементы и эти размеры позволят убрать необходимость проведения замеров. Вполне возможно, что такой план у Вас сохранился со времен постройки дома, и Вы решили обновить фасад. Если плана нет, то после выполнения замеров, такой план у Вас будет.

 Правила по которым проводятся замеры:

1. Измерение каждой стены дома, как и фронтона, должно проводиться отдельно, несмотря на то, что конструктивно они могут быть одинаковы. Дело в том, что противоположные стены здания могут иметь какие-то не очень большие различия.

2. Выполнение замеров необходимо для нахождения площади фасада, которую надо обшить. Если отделываемая поверхность имеет прямоугольную форму, то ее площадь будет определяться произведением ширины на высоту.

3. Площадь поверхности треугольной формы находится как половина произведения основания на высоту. Площадь окон и дверей находится как площадь прямоугольников. Затем из общей площади вычитается площадь тех участков, которые не требуют отделки (окна, двери, прочие фасадные элементы).

4. Измерения ширины каждой стены производятся с использованием рулетки возле основания и возле карниза. При неравных значениях ширины, для расчетов необходимо брать тот результат, который больше.

kak-raschitat-skolko-saydinga-nuzhno-na-dom

Совет: Выполнение необходимых замеров должно сопровождаться фиксацией определяемых значений, которые представлены схематическими эскизами. Эскизы, на которых изображена каждая стена дома, позволяют получить наглядное представление конструкции дома. Кроме того такие эскизы позволяют получить схематичное расположение будущей обшивки дома.

Итак, перечисленное выше, позволит научиться определять площадь той поверхности, которую надо обшить сайдингом. Далее попробуем выяснить, как рассчитать количество сайдинга на дом, используя те значения, которые получены при измерении габаритов здания.

 Рассчёт материала для отделки здания:

Общеизвестный факт, что при отделке фасада сайдингом используются не только сайдинговые панели, но и комплектующие элементы различного типа. И детальный расчет необходим как для панелей, так и для комплектующих к ним.

Выясним как рассчитать сайдинг на дом:

1.Вычисленная ранее площадь фасада, которую надо обшить, это и есть площадь сайдинга, необходимого для отделки.

2. Значение общей обшиваемой площади делится на ту площадь, которую имеет одна панель. Полученное число и будет представлять количество сайдинговых панелей, необходимых для отделки фасада.

3. Следует обратить внимание на то, что делается определенная ссылка на профессионализм специалиста, который будет выполнять отделку. Это выражается в том, что расчетное количество сайдинга увеличивается для покрытия непредвиденных расходов, и это увеличение может составлять до 20% от первоначального.

Считаем доборные элементы:

kak-rasschitat-kolichestvo-saydinga-na-dom

Мы ответили на вопрос, как рассчитать — сколько нужно сайдинга на дом, после чего разбираемся, как посчитать необходимое количество комплектующих для каждого вида.

naruzhnyy-ugol-saydinga

Стартовая или начальная планка. Использование крепежного элемента данного вида необходимо для того, чтобы устанавливать первую панель. Таким местом, как правило, является нижняя часть фасада, верхняя часть двери или окна, а также место, где завершается монтаж одной части отделки сайдингом, и начинается другая. К примеру, при переходе со стены на фронтон или с цоколя на фасад.

Количество начальной планки выражается в количестве погонных метров. Общую длину планок определяют суммой длины периметра и длины тех мест, где монтаж сайдинга будет начинаться. После деления общей длины стартового профиля, который необходим для монтажа, на значение длины одной планки, получают число требующихся планок.

Уголок: внутренний и наружный. Эти уголки используются как декоративно-крепежные элементы и используются в углах, где стыкуются сайдинговые панели.

Чтобы определить общую длину угловых планок, которые необходимы, нужно сложить длину всех углов, внутренних и наружных соответственно. Количество планок также определяется делением общей длины на значение длины одной планки.

Соединительные планки. Их применение необходимо в том случае, когда длина сайдинговой панели недостаточна для того, чтобы перекрыть всю ширину стены. Число планок соединительного типа считается для каждой стенки отдельно. В зависимости от того, какую длину имеет стена, используются один-два, реже три стыка.

Соединительная планка для отдельной стены будет иметь длину, равную высоте, которую имеет стена в одном стыке.

Внимание: Количество стартовых и финишных планок, приобретаемых в магазине, должно быть одинаковым.

J-планка. Эта планка своей формой похожа на стартовую, но в основном она используется как завершающий элемент в местах, где стыкуются фронтоны и кровельная конструкция. Количество таких планок рассчитывается в погонных метрах и определяется тем, какую длину имеют фронтонные и другие диагональные стыки.

Наличники. В процессе решения вопроса о том, как посчитать сайдинг на дом, определяется зависимость количества планок-наличников от числа оконных и дверных проемов, а также мест, требующих обрамления. Складывают длину периметров тех фасадных элементов, которые требуют обрамления, делят на длину одной планки, получают соответственно число наличников.

 kak-raschitat-skolko-nuzhno-saydinga-na-dom

Подводя итоги, можно сказать, что был раскрыт важный вопрос: как посчитать — сколько нужно сайдинга на дом и кроме этого в каком количестве приобретаются дополнительные элементы, необходимые для отделки фасада.